Главная > Uncategorized > Бишкек опять бушует

Бишкек опять бушует

На вещевом рынке в Бишкеке начались погромы

Толпа численностью в несколько сот человек ворвалась на крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок «Дордой» в Бишкеке и начала громить его. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время АКИpress уточняет, что президент киргизской Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев призвал предпринимателей, имеющих торговые точки на рынке, не паниковать. По его словам рынок оцеплен вооруженной охраной. Кроме того, сообщается, что в последние дни из-за закрытия границы с Казахстаном торговля на рынке практически не велась.

Также ряд источников передает, что с южной окраины столицы Киргизии в сторону центра города движется еще одна многочисленная толпа погромщиков.

Ранее группы приезжих из различных регионов Киргизии оккупировали земельные участки в самом Бишкеке и его пригородах. Беспорядки временно прекратились после того, как и.о. мэра Бишкека Иса Омуркулов пообещал рассмотреть вопрос о выделении земель за чертой города, а также об освобождении ряда задержанных. Толпа, окружившая Омуркулова, заставила его подписаться под заявлением о том, что земли, захваченные в селе Маевка, останутся в распоряжении новых хозяев.

В начале апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, сопровождавшийся вооруженными столкновениями и беспорядками в столице. Спустя некоторое время милиции и дружинникам удалось пресечь массовое мародерство в Бишкеке, однако затем начались стихийные присвоения земель и рейдерские захваты предприятий.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: