Главная > Uncategorized > Внешняя политика Обамы реализуется по намеченному плану

Внешняя политика Обамы реализуется по намеченному плану

Барак Обама воспринял свою победу на выборах как наказ проводить политику сотрудничества, и его администрация рьяно, как ни одно другое правительство, выполняет это предвыборное обещание, пишет на страницах The Los Angeles Times Уоррен Кристофер, госсекретарь США в период 1993-1997 годов.

«Сотрудничество само по себе — еще не внешнеполитический курс. Но это один из ключевых элементов процесса, посредством которого мы стараемся добиться наших целей на международной арене, элемент, в который наша страна может и должна вкладывать большой человеческий и политический капитал», — полагает Кристофер. На следующей неделе, когда спецэмиссар США Джордж Митчелл станет посредником на непрямых палестино-израильских переговорах, США вступят в новую и трудную фазу курса Обамы на сотрудничество, прогнозирует автор.

Тем временем Обама успешно использует методы сотрудничества для достижения своих внешнеполитических целей. Так, его личное участие в переговорах с президентом Медведевым способствовало подписанию СНВ-3. Когда в условиях трений с Китаем Обама заверил, что США не поддерживают независимости Тайваня и Тибета, президент Китая Ху Цзиньтао в качестве ответного шага приехал в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности и объявил, что Китай готов рассмотреть новые санкции в отношении Ирана — это ключевая подвижка, замечает автор.

Благодаря политике Обамы хунта Мьянмы впервые за 20 лет назначила парламентские выборы, хотя и с ограничениями. Как отмечает Кристофер, «прогресс невелик, но достаточен, чтобы мы не отступались». Что касается иранского вопроса, то для одобрения санкций Совбезом ООН потребуется сотрудничество со всеми членами СБ, особенно с Россией и Китаем, подчеркивает автор.

Реклама
Рубрики:Uncategorized Метки: , ,
  1. Май 22, 2010 в 12:17 пп

    А если попробовать подругому

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: