Главная > Uncategorized > Казахстан утопает в сектах

Казахстан утопает в сектах

Казахстан совершенно безоружен для сект всевозможного толка. А главное истинного числа и смысла их проповеди государственные органы не знают. Говоря о свободе вероисповедания никто не хотел сект. Вообще этим в полной мере мало занимаются. А тем временем Свидетели Иеговы, вахабисты,салафиты и многие другие работают и приумножают свою численность. Никто точного числа секты не знает. Конечно многое зависит от самого человека. Многие идут в секты за легкой жизнью. Ведь секты помогают своим подопечным. Этим и вызвано столь сильное их распространение. Наша общественность я думаю должна поднять вопрос о противодействии сектам.

Реклама
  1. Ai
    Февраль 3, 2011 в 7:52 дп

    Современные секты это даже не религиозные организации, психологическое зомбирование и их методы очень продвинутые. Конечно все имеют право, но выбирать, а с сектами получается не совсем честно, помимо осознанной воли. Идут незащищенные т.к. госсистема соцзащиты формальная и часто неэффективная. Вместо того, чтобы усиленно поддерживать официальные религии в противовес государство должно повернуться лицом и действительно помогать решать проблемы этим людям. Также жертвы сект — это богатые, но в данный момент имеющие личные проблемы (смерть близкого и т.п.) люди и они для сект гораздо интереснее. Пока деятельность сект непрозрачна доказать, что они машина для зарабатывания денег трудно

  2. Февраль 3, 2011 в 8:11 дп

    Не нужно бороться с сектами. Нужно предложить людям более заманчивую альтернативу

  3. Гражданин
    Февраль 3, 2011 в 8:25 дп

    Люди идут в так называемые «секты», лишь потому,что не верят официальным религиозным деятелям (официальной церкви),которые выполняют заказ государства и проводят государственную политику в интересах существующей власти. Достаточно послушать представителей Казахстанской мусульманской и Казахстанской православной церкви(Русской православной), их призывы на выборах голосовать за действующего президента. Религия используется этими деятелями в угоду собственным амбициям и личным нуждам. Как вериь пастырям которые не заботятся о духовном. То что люди идут в протестантские церкви, которые автор статьи называет «сектами», вина только религиозных деятелей и проводимой церковью доктрины.И вообще понятие «секта» не применима к открытым религиозным и духовным организациям и обществам. Свобода вероисповедания в понятии власти и понятии автора совпадают,но это понятие не подменяет истинного значения выражения «свобода веросиповедания». Свобода вероисповедания, не может быть только в отношении одной или двух групп лиц, принадлежащих к официально признанной государственной властью религией. Свобода вероиповедания, означает право человека самому выбрать ту религию и ту церковь,которая отвечает его духовным запросам. Понятно, что это очень невыгодно власти,т.к. этими людьми труднее управлять, отсюда и призывы нетерпимости ко всем, кто не с властью,т.е. кто не является прихожанином церкви официально одобренной государственной властью. И это наблюдается не только в Казахстане.Автор статьи для начала должен определиться, кого он относит к сектам. Если он многомиллионнную Церковь «Свидетели Иеговы», организацию существующую практически во всех транах мира,называет сектой,то это либо от незнания вопроса, либо выполнение госзаказа по работе с общественным мнением. Автору нужно помнить или знать, что ни один из членов секты «Свидетели иеговы» не принял участия во второй мировой войне на стороне фашисткой Германии, за отказ служить в гитлеровской армиии,они пошли в концентрационные лагеря и на смерь.

    • Февраль 3, 2011 в 10:44 дп

      Вы не видите опасности в сектах, это зря. Они людей зомбируют.

  4. Лукпан
    Февраль 3, 2011 в 9:37 дп

    Автор и вправду показала себя религиозным шовинистом. Получается все кто не ходит в мечеть или в православную церковь — это сектанты? Секта — это часть от целого. Вот значение этого слова. А если уж автор позиционирует себя как журналист, то должен бы знать, что объективность это главное качество профессиональной журналистики. Принципы объективности требуют чтобы я ко всем относился равно отстранено. Поэтому я бы заменил слово секта на словосочетание «религиозное меньшинство». и последнее — если вы уж пишите заказные статьи, то ради бога не пишите по заказу департамента внутренней политики. Это самый худший моветон.

    • Февраль 3, 2011 в 10:38 дп

      Это не статья а запись в блоге о сектах. Запись не заказное, да и к тому же секта это ответвление от традиционной религии. В Казахстане многие люди подвержены сектам, особенно молодежь. Религиозные меньшинства этот термин не приемлем, вы живете политической жизнью борясь с властью и не замечаете как вахабисты или салафиды набирают угрожающий оборот. Я не журналист, я блогер.

    • Антон
      Февраль 8, 2011 в 3:41 пп

      Я русский, но с детства увлекался изучением религий, я был христианином, поэтому буду говорить за христианство, ислам я не хочу ни обидеть ни вообще касаться.. Но христианство это на мой взгляд самая отвратительная секта которая вообще существовала и существует по сей день… Начиная с создания, заканчивая тем, кто сидит во главе всей этой иудейно масонской секты..

      • Февраль 8, 2011 в 5:38 пп

        Как считаешь является ли религия благим для общества?

  5. Февраль 3, 2011 в 10:49 дп

    Секты для людей здравомыслящих и мыслящих рационально не опасны. Я еще в школьном возрасте ради интереса посещал собрания протестантской церкви. Весь церемониал и проее, что я увидел, еще тогда у меня лично вызывало лишь улыбку.
    Если уж на то пошло, то и католики — сектанты. (Только Папе не говорите), поскольку они откололись от православного учения.

    • Февраль 3, 2011 в 10:53 дп

      К сожалению не все люди рационалисты. Чем вы можете объяснить быстрый рост сект в Казахстане?

      • Февраль 3, 2011 в 11:22 дп

        Мне сложно судить. Я не знаком с обстановкой в Казахстане, не живу там, да и не был никогда. Знаю, что наш воронежский метрополит был отправлен руководить церковью в эту страну.
        Вероятнее всего, проблема кроется в низкой критичности мышления, а также высокой социальной напряженности. Люди обращаются к Богу (в любой религии), только в те моменты, когда не могут предпринять что-либо сами. Например, справиться с болезнью и т.д.
        В данном случае, видимо, перед населением встают очень сложные проблемы, с которыми они не в силах (или просто не хотят) справится сами. Вот в этот момент и появляется секта, как наиболее доступный способ обратится к Богу. А церковь официальная, в силу нерасторопности, не успевает подхватить страждущего.
        Пастор (любой религии) должен находиться с паствой, а не сидеть в церкви и растить брюхо. Вот это факт.
        Вариант «не хотят» тоже весьма вероятный. Это детская парадигма, которую можно выразить как «Сейчас мой папка придет и тебе врежет». Только здесь в роли «папки» выступает религия. Многие верующие, в силу низкой религиозной грамотности, пытаются пристраивать Божью волю к любому нюансы своей жизни: иконки в машине, сбрызгивание святой водой всего и вся, объяснение любой проблемы с помощью Божьей воли. А это неправильно. Поскольку Вера строится на просьбе (молитве), а описанное выше, это способы, рецепты, заставить религию сделть так как хочет верующий. По-моему это уже кощунство.
        В данном случае, секта — это «добренький папка», который ругать не будет, а официальная церковь, в силу той женерасторпности, остается слепа и глуха к мольбам.

      • Февраль 3, 2011 в 2:03 пп

        Спасибо ваши мысли весьма ценны. Благодарю за комментарии

  6. Февраль 3, 2011 в 6:58 пп

    Почитайте «Как заманивают людей в секты» — Коротко о приёмах «Манипуляция сознанием в религии». И вы никогда не попадётесь на удочку!
    http://wp.me/pacma-kB

  7. александр
    Февраль 3, 2011 в 10:51 пп

    Когда Александра Меня спросили, почему идет приток людей в секты, то он ответил: «А потому, что хритиане не горят верой!». это первая причина.
    А вторая — так называемые официальные религии — это те, что признаны властью — а кто сейчас верит власти? Да и ритуалы, скажем, православной церкви, извините, пахнут плесенью. Старославянский язык уместен в научных кругах — но не с амвона! в исламе то же самое: кто знает арабский? А как относятся к новациям православные церковные бюрократы, вы знаете: уж сколько Александр Мень призывал к тому, чтоб православные иерархи повернулись к современности — а воз и ныне там. Судьба Баха Уллы еще более трагична — а религия бахаизма привлекает миллионы и миллионы!
    Не бояться надо так называемых сект, а учиться у них — хотя бы как работать с паствой!
    А что касается зомбирования, то элементы его присутствуют и в ритуалах официальных религий

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: