Главная > Uncategorized > Про РСНН

Про РСНН

Все кушать хотят, а она столько лет без грантов, без денег (выборов давно не было). И любому, кто хоть сколько подкинет – руку будет лизать, или пятку.
Вот ей и подкинули. И не кто-нибудь, а те же самые. То есть америкосы. Это Фридом Хаус постарался – американская организация, которая, если кто помнит, весь прошлый год Казахстан хаяла на весь мир. И за рубежом и у нас в стране. Была недовольна решением о проведении саммита в Астане и в знак протеста организовала свой саммит, который альтернативным назвала. Да только никто на него не поехал, пшиком всё закончилось.
А теперь подумайте, если такая организация даёт деньги на мониторинг референдума в Казахстане, то что она потребует от наблюдателя? Угадали! Конечно послушания и грязи побольше. Вёдрами. На нас с вами.
А Таскын уже на задних лапках стоит, хвостиком виляет. Хоть и не много ей дали, тыщ этак сорок баксов на всё про всё. Видать совсем оголодала.
Аргын в своей статье на заявку Бюро ссылается, его текст разместил, цитирует. Я тоже решил не с голым карандашом за стол сесть, а в доказательство Вам заявку РСНН во Фридом Хаус представить.
А эта заявка – ну прямо как хвостик голодной собачки при виде колбасы, пусть даже тухлой.
Например, Таскын сходу начинает с якобы нелегитимности референдума. А какие фразы использует! Прямо как-будто доклад в центр в Вашингтоне местного офиса Фридом Хаус читаешь. Небось сами америкосы за неё и писали, сама-то разве додумалась бы, в голодных обмороках лёжа.
В заявке у неё говорится, что референдум якобы незаконен и нелегитимен. Ссылается на Международный Пакт о Гражданских и Политических Правах, Копенгагенский документ ОБСЕ, Конституцию и Закон «О республиканском референдуме». В смысле у нас пять миллионов дураков, а они самые умные, умнее и парламента и конституционного совета.
И кто нас дураками выставляет? Руководитель РСНН Таскын Рахимбекова и директор алматинского офиса Фридом Хаус Славик Абрамов, писавшие текст заявки.
Неискушённый читатель наверное скажет, что видать это уважаемые люди, знающие, умные, многоопытные. Наверное, имеют по два-три образования, одно из которых юридическое, а может даже учёные степени имеют.
Отвечу, что всё не совсем так. Точнее совсем не так. Обе эти личности больше подпадают под категорию «три класса и два коридора». То есть, где-то и учились, но как говорится «чему-нибудь и как-нибудь» и в научных кругах особо не засвечены.
Лично я дождусь, что скажет конституционный совет, и потом буду судить о законности референдума. А Таскын и Славик, видать, думают, что побольше их знают. Непризнанные гении юриспруденции, понимаешь.
Но вернёмся к документу. Они, ссылаясь в нём на разные международные договора, утверждают, что «В такой ситуации возможный референдум будет изначально нелегитимным и поставит общество под угрозу политической дестабилизации».
Но зачем тогда вообще проводить наблюдение, спросите Вы? А затем, чтобы потом, как они сами пишут, «оспорить легитимность процесса подготовки и проведения республиканского референдума».
Возникает вопрос – зачем им (американцам) оспаривать? А чтобы на этом основании (заметьте, спорном) инспирировать ту самую «политическую дестабилизацию», о которой так любезно предупреждают. Или угрожают? Нам с вами угрожают? Мол, что-то слишком спокойно у нас. Намекают – чем Казахстан лучше Украины-Грузии-Киргизии-Молдовы-Беларуси-и т.д.? Не обольщайтесь, мол, и до вас наши «демократические» щупальца дотянутся, а то расслабились, понимаешь, тишь да гладь в стране.
И как после всего этого Вы думаете, что может написать в итоговом отчёте РСНН? Ну конечно ничего хорошего. А почему? А потому что заказ. Потому что кто платит, тот Таскын и танцует.
Вы скажете – но ведь не может же она написать откровенное враньё! Может! Ещё как может. Такое уже было. В 2005 году, когда выбирали Президента. Тогда уже был фонд РСНН, ему заплатили америкосы, и Таскын написала такой отчёт, что если там была бы хоть капля правды, то надо было бы расстрелять все избиркомы. Недаром она в день голосования раза два бегала в американское посольство, текст согласовывать. Самое интересное, что проект отчёта у неё был готов ещё за неделю до голосования, со всеми якобы «выявленными» нарушениями.
А после распространения её отчёта в средствах информации почти все её региональные координаторы и волонтёры возмущались, что приведённых в нём фактов в природе не было и такие отчёты они ей не посылали. Многие из них дали интервью с опровержением, но это уже не сыграло никакой роли. Как говорится, она «прокукарекала», а заграница подхватила. Достоверность не обязательна.
Это называется политтехнологии. Так делают цветные революции на ровном месте. Потом доказывай, что ты не верблюд.
Таскын можно понять – давно грантов не было, кушать нечего, чего ради денег не сделаешь (пусть даже небольших), хоть на Саина выходи. А может лучше всё-таки на Саина? А? Хоть польза будет какая-никакая. А сейчас от неё один только вред. А польза заграничным дядькам, которые её и её враньё используют, чтобы от Казахстана чего-нибудь урвать – политических или экономических уступок. Или чтобы чуток «пригасить», чтобы не вылазили на мировую сцену, пьесу не портили.
Да, забыл сказать. Таскын ведь в 2005 году своим волонтёрам так и не заплатила, все грантовые деньги себе оставила. В Алматы волонтёры даже митинг перед её офисом устроили, отказались в наблюдении участвовать. Но она и без них в отчёте нарушения нарисовала. От фонаря. Который американским посольством называется.
Так будет и в этот раз. Ещё неизвестно, будет ли референдум, а она уже старательно пишет итоговый отчёт грантодателю. О том, на каком избирательном участке бюллетени вбросили, на каком списки были неточные. Пишет, торопится. Надо же ещё успеть согласовать отчёт с хозяевами.

Реклама
Рубрики:Uncategorized Метки:
  1. нурул
    Февраль 15, 2011 в 2:09 пп

    я смотрю решили травить демократов в стране перед выборами, дело рук халабузарь стопудово. в ее духе, и причем здесь на заказ силовиков не похоже, а скорее похоже на посыл совершенно других органов, которые у писателя данного опуса отсутвуют

  2. Февраль 15, 2011 в 7:13 пп

    Поздновато материал появился что-то — с референдумом уже давно всё решено…

  3. нурул
    Февраль 16, 2011 в 9:38 пп

    выборы блистательная игра президента, хотя честно говоря выборами то их и не назовешь

  4. Февраль 18, 2011 в 2:47 пп

    Нурулка, что первую супругу не защищаешь, она за тебя горой… жиденькая у тебя защита какая-та, исхудал что ли? или наоборот глаза заплыли и не видишь как ее тут опустили?:)

  5. нурул
    Февраль 21, 2011 в 11:59 пп

    а че тебе завидно что тебя ни какой мужчина так не защищает?

  6. Вася
    Март 26, 2011 в 11:54 дп

    Халабузарь везде тут как тут, главная помойщица общественно-политического сектора

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: