Главная > Uncategorized > БЕГ НА МЕСТЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

БЕГ НА МЕСТЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

Не совсем понятная акция была проведена в воскресенье 13 марта 2011 года в городе Уральске.
Акция была обозначена как митинг, организаторами которого выступила незарегистрированная организация, именующая себя партией «Алга». Уже одно это обстоятельство вызывает вполне уместный вопрос, каким-таким образом незарегистрированная организация могла получить санкцию на проведение митинга у городского акима.
Обычно городской аким требует от различных вполне легальных общественных организаций и политических партий выполнения самых дотошных условий, начиная от указания юридического наименования организации с приложением круглой печати, заканчивая непременным требованием от официальных руководителей общественных организаций письменного заверения о соблюдении общественного порядка.
Ничего подобного от незарегистрированной, а значит, по сути неформальной организации аким получить не мог никоим образом, поскольку у незарегистрированной организации нет и не может быть никаких юридических документов и, тем более, печати.
Как бы там ни было, на территории сквера в указанный день собралась очень небольшая группа граждан, большинство которых принадлежало к давно поднадоевшей уральцам своей категоричной антиназарбаевской позицией Коммунистической партии Казахстана. Причём, выступая с трибуны «Алги», коммунисты-ортодоксы не преминули в очередной раз с ненавистью пнуть своих собратьев по левому движению – Коммунистическую Народную партию Казахстана.
Истинную причину ненависти они даже и не скрывали. Представленный в качестве председателя некоего акционерного общества «Кедр» застарелый коммунист-ортодокс Борис Мясников прямо высказал недовольство тем, что коммунисты-народники не поддержали бойкот президентских выборов, объявленный коммунистами-ортодоксами.
В скверике под деревьями исходил в хриплой имитации Высоцкого исполнитель песен на казахском языке, в которых в каждом куплете звучало международное слово «оппозиция», около плаката с надписью «Поколение алга» несколько стариков стыдили своего бородатого ровесника за то, что у него пенсия пятьдесят тысяч тенге, вокруг небольшой трибуны кучковалась группа явно не знакомых между собой небогато одетых женщин, держащих самодельные плакаты, с протестами против действующих властей. В общем количестве, включая случайных прохожих, которым в руки совали какие-то листовки, а также представителей СМИ и органов внутренней политики, в сквере присутствовало около тридцати человек.
Это небольшое уличное собрание открыла никому не представившаяся гражданка, в первых же словах изложившая причину организации митинга. «Мы не согласны с передачей земли китайцам», — прозвучало из её уст в громкоговоритель.
Какой земли, каким китайцам, что за передача, судя по всему, эта женщина никаких подробностей не знала. Похоже, что ей, как и некоторым из других выступавших, кто-то подготовил фразу на листочке, а она её просто озвучила. При этом озвучила как-то убого.
Ещё большее политическое убожество организаторов митинга было продемонстрировано второй фразой этой же женщины: «Первое слово предоставляется первому секретарю Коммунистической партии по ЗКО Терновской Оксане Борисовне».
Все, кто мало-мальски политически если уж не грамотен, то хотя бы информирован, увидели, что организаторы митинга – люди в политике случайные, и скорее всего, кем-то нанятые.
Дальше ситуация начала немного проясняться. Уже в выступлении Оксаны Терновской прозвучали слова, термины и призывы, которые в этот же день были произнесены на другом митинге, кем-то подготовленном также под видом незарегистрированной партии «Алга», но только очень далеко от Уральска – в Алматы.
Митинг прошёл под лозунгом: «Казахстан завтра: недра – олигархам, земля -Китаю, рабство – народу?».
Оксана Терновская чётко обозначила то же самое содержание своего выступления. Правда, на фоне политического и интеллектуального убожества своих теперешних соратников, среди которых можно было видеть лидеров с диагнозом «лёгкая умственная отсталость», даже с фразой: «Ещё мне приходит на мысль…» Оксана Борисовна казалась просто гением.
Ещё более сильное впечатление производили её призывы: «Никакой продажи, никакой аренды земли китайцам, земля должна принадлежать только народу Казахстана!».
Видимо, либо Оксана Терновская не умеет пользоваться Интернетом, либо кто-то её сильно дезинформировал. Иначе как понять её такую бурную реакцию всего лишь на высказанное китайским правительством желание создать совместное казахстанско-китайское предприятие по выращиванию рапса.
При этом о земельных долях сельских жителей выступающие на митинге никакого беспокойства почему-то не выказывали. Зато по полной программе с привычным негодованием прошлись по имиджу Назарбаева.
Правда, слова о своём нищенском существовании у выступавших как-то не состыковывались с их золотыми зубами и песцовыми воротниками на добротных зимних одеждах.
Комичность мероприятия усилило выступление приезжего оратора, который посетовал, что среди собравшихся очень мало молодёжи. При этом он вызвал лёгкий смешок в толпе работников СМИ, когда, указывая на единичность молодёжи в рядах организаторов митинга, по незнанию ситуации к организаторам митинга он отнёс и молодого работника областного управления внутренней политики, по долгу службы присутствовавшего на санкционированном мероприятии.
Тематика митинга, содержание призывов выступающих, очень сильно совпадали с идеей известного всему миру провокатору нестабильности на земле Казахстана Рахата Алиева, который первого марта высказал идею: предложил провести в Казахстане одновременные митинги с лозунгом, слово в слово совпадающим с лозунгом митингов «Алги».
Значит, становится ясным, кто подбирает под свои знамёна любых деятелей, не гнушаясь ни заплесневелыми политиками-ортодоксами, ни умственно отсталыми откровенно душевно нездоровыми людьми.
Явное науськивание на дружеские партнёрские отношения Казахстана с соседней державой, оголтелые выпады в адрес Президента Назарбаева свидетельствовали об ангажированности организаторов митинга теми силами, которым совершенно не по душе мирное и спокойное житьё казахстанцев.
«Чем мы хуже арабов? Чем мы хуже киргизов?», — прозвучал в заключительной части зловещий призыв к расправе в виде «культурной революции» над теми, кто не разделяет мнение организаторов митинга, над теми, кто не перейдёт на их сторону в момент уже запланированных ими беспорядков на территории Казахстана.
Слава Богу, что ряды этих организаторов и редки, и некачественны. На митинге присутствовали в качестве участников около десятка членов компартии, вдвое меньше алговцев и пятеро людей, явно нанятых за плату постоять с плакатом в руках в течение времени проведения митинга.
В результате – митинг состоялся формально. Одни и те же люди просто вынесли свои разговоры-междусобойчики в сквер, для блезира обозначив эту болтовню митингом.
Вот только непонятна позиция властей. Митинг настоящих оппозиционеров, к примеру, ОСДП, они либо совсем не санкционируют, либо дают согласие со скрипом, а пустым горлопанам, отрабатывающим денежки, полученные от заморских «умников», — всегда пожалуйста.
Федор Пупков, г.Уральск

Реклама
Рубрики:Uncategorized Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: