Главная > Uncategorized > ХВАСТАЛИСЬ, ХВАСТАЛИСЬ ­– ВЫШЛО РАСКУДАХТАЛИСЬ…

ХВАСТАЛИСЬ, ХВАСТАЛИСЬ ­– ВЫШЛО РАСКУДАХТАЛИСЬ…

Идейную преемницу РОО ДВК народную партию «Алга!» шатает, словно больного энцефалопатией. Если внимательнее присмотреться со стороны на ее лидеров, держащих микрофон у брызажащего слюной рта, будет заметно, что он подрагивает, словно обеденная ложка в руках паркинсоника. А эта категория больных отличается особой забывчивостью… Если влиться в истоки создания, так называемой незарегистрированной, нелегализованной партии от так называемого народа, если вообще кучку людей умеющих писать уставы, можно назвать народом. Но со своим уставом НП «Алга» в народ лезет и хочет влезть поглубже, не боясь утонуть в гневе народного самосознания. Например, мне как представителю довольно радикальной партии «АЗАТ», помнится, что еще с 2006 года НП «Алга» пытается легализоваться и уже тогда заявляла о себе, как о принципиальной, демократической, стойкой политической силе…
Что же мы видим по истечении уже довольно долгого времени?
Членов ее не прибавилось, скорее наоборот, вслед за покинувшим нестройные ряды партии, бывшим ярым ее сподвижником Е.Зинулиным, последовали другие отречения от членства… И так день за днем, год за годом ряды сторонников редеют, а стоящие у кормила власти партии набивают свои бумажники, как и положено активным членам-у.е., опираясь на действия своих же провокаторов и ораторов, именно за счет простых членов и живет верхушка в собольих шубах и каракулевых воротниках. Иначе…Как понять и осмыслить то, что несмотря на протесты простых членов и сочувствующих «друзей» из моей партии, политический проект Мухтара Аблязова попал все-таки «под пяту» государственного преступника Рахата Алиева, за которым по пятам ходит интерпол. Это он подмочил проект Аблязова, внеся в него заведомо ложные коррективы. А ложь — на то и есть ложь и с ее помощью действуют только провокаторы… Примером провокаторства духовного вдохновителя партии и лучшего друга Аблязова может служить недавно, 13 марта, проведенный в г.Уральск санкционированный митинг под лозунгом: «Казахстан завтра: недра — олигархам, земля — Китаю, рабство — народу»… Лучшего идейный партократ и выдумать не мог, его и поддержал Аблязов, разослав по местам директивы о проведении митингов под этим лозунгом. Тем самым, поступив как двуликий человек, Алиев поставил партию на грань раскола, т.е. поступил, как провокатор, а если партия послушалась своего идейного друга, значит и сама партия, вернее ее верхушка, выступает перед народом и своими членами — провокационно. Значит НП «Алга» — кто? Вывод можно не писать, он и так любому дошкольнику ясен.
Митинг, прошедший 13 марта, еще раз доказывает, что никакого давления на так называемую НП «Алга» со стороны властей не оказывается. Например, Е.Ертысбаев говорит, что наоборот оппозиция нам служит хорошую службу, поскольку, отказавшись от участия в выборах, она, в том числе, партия НП «Алга» проявила свою политическую слабость и недееспособность. Нам нужна более сильная оппозиция, считает Е.Ертысбаев. Словом, всякая мелочь, словно клопы, раздуваются, напившись лжи, а реально ни на что не способны. Между тем раздувшись, клопы — лопаются.
Такое может случится и с НП «Алга» — вдоволь наглотавшись идейно — без идейной пищи она от заворота кишок может и треснуть.
Вернемся к митингу прошедшему в Уральске. Не сказать, чтобы народу не было. Были люди, люди были…и…и…и. В большинстве своем в погонах полицейские бесстрашно охраняющие покой ораторов от хулиганов, рядом с ними познавали политическую науку работники управления внутренней политики, между ними сновали незаметные личности в штатском, то ли из охраны «алгинцев, то ли из каких-то силовых структур. Поодаль стояли члены «алги», явно от нервного напряжения, выкрикивающие одобряющие лозунги. Рядом с ними небольшая группа простых граждан, которые, видимо, проходя мимо, и заметив скопление людей, подумали верно, может, что дешевое продают?! И они, вобщем — то, не ошиблись -только не продавали, а раздавали бесплатно идеи, от которых сыт не будешь, причем раздавали не организованно, безалаберно…
Как тут не вспомнить, безусловно талантливого «искусителя», великолепного оратора-главаря Василия Шамина. При нем бы и трибуна была, и регламент бы соблюдался и провокаторам места бы не было. Но не с «Алгой», видимо, сегодня, уважаемый Василий Иванович. «Алгинцы», хотя и народная партия, но ему своя рубашка ближе к телу. Зачем помогать в организации митингов другим, пусть завидуют «порядку» в КПК, коммунисты – шаминцы — ревнивы и завистливы к успехам других. Пусть у них будет хуже, зато нам вольготнее, так верно думают члены КПК, потому и формально помогли алгинцам… А у них на митинге ни оргтехники, ни трибуны и не было даже конкретных, конструктивных предложений от выступающих, кроме лозунгов. Но сегодняшних людей «на мякине не проведешь» — чай не 18-ый год.
Со стороны народа пришедшего «за дешевыми покупками» явного одобрения не ощущалось, во время проведения митингов КПК — кафе работало, можно было остограмиться или хлебануть кружку пивка для рывка. А тут тебе — слушай на голодный желудок. Отсюда и понятно, что лидеры «алги» не воспринимались людьми, поскольку ими были неузнаваемы и незнакомы. О какой такой народной партии может идти речь? Если это партия не общенародная, а скорее камерная, как музыка, для узкого круга лиц, лоббирующих свои личные интересы.
И как ни старались лидеры — «выступленцы» убедить собравшихся в том, что Казахстан тайно отдал Китаю свои лучшие земли, ораторам мало кто внемли. И погода была не та, и стимула не было. «Кудахтанье» оппозиции, которая хвалилась в своей силе, единстве и многочисленности, мало воспринималось собравшимися. Настоящих вожаков не оказалось, а кудахтанье куриц несущих пустые яйца всем порядком надоело. Надоело еще и потому что в идейной программе не были охвачены вопросы социального положения людей, незамеченными остались и многие экономические вопросы, с которыми напрямую связано благополучие жизни людей. Видимо, народная партия, только на бумаге народная… И зачем алгинцы поддержали «дезу» Алиева, только народ раздразнили, а впрочем для любителей сплетен — это «вкусная и здоровая пища». Идея Алиева, взятая за основу проведения митингов, нечто иное, как очередная пекинская утка — ее, видимо, и собирались продать народу алгинцы. И, как это НП «Алга» удалось получить разрешение на митинг. Нашей партии не разрешают, коммунисты с трудом добиваются легитимных митингов. А тут с пекинской уткой — вот тебе и пожалуйста. Одно лишь не участие в митинге оппозиционеров из других партий уже говорит о бесперспективности идей НП «Алга».
Мне, как члену оппозиционной партии и автору этой статьи, хочется обратиться к населению: — Давайте вместе обсудим и этот материал, и политическую позицию НП «Алга», и организацию самого митинга, наконец, пекинскую утку, предложенную на обед, от алгинцев. Прежде, чем, как говорят, взяться за перо, просмотрел материалы и газеты «Время», и «Экспресс-К», ряд других материалов и публикаций в интернете и — решил, нет все-таки писать стоит. Стоит ради того, чтобы пекинские утки не бороздили наше спокойное, лучезарное казахстанское небо. А уж вывод делайте вы сами, словом — приглашаю к дискуссии.

Камиль Кальянов

Реклама
Рубрики:Uncategorized Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: