Главная > Uncategorized > Интриган – распутник: Кочетков

Интриган – распутник: Кочетков

Внешность бывает обманчивой. В справедливости этой народной мудрости еще раз убеждаешься, когда вплотную занимаешься изучением извилистого пути и темных делишек отдельных деятелей уральской оппозиции.
Павел Михайлович Кочетков — личность весьма известная в городе: он является живым примером того, как лицемер, взяточник, шовинист и развратник может умеючи пудрить мозги простым людям, преподнося себя как принципиального и честного человека защищающего попранные права и свободы граждан.
Политическая карьера Кочеткова началась в лихие 90-ые годы, когда молодого импозантного вида мужчину с хорошо подвешенным языком приметил глава уральских казаков, ныне покойный Качало — личность во всех отношениях незаурядная. Тогда было создано теперь уже основательно забытое «Демократическое движение Приуралья» — разношерстное собрание демократов, болтунов и ярых национал-шовинистов решивших половить рыбку в мутной водице неспокойной политической жизни общества. Умело играя на социальных проблемах, широко применяя откровенный популизм и демагогию местные политиканы добились очевидного успеха взяв большинство мест в уральском городском маслихате на выборах 1995 и 1999 годов. Вот тогда-то и оказался в тепленьком кресле секретаря городского маслихата товарищ Кочетков. Печалившийся о горькой участи уральских казаков пострадавших от большевистской власти, не раз заявлявший, что с коммунистами он даже за один стол не сядет — Павел Михайлович вступает в Компартию и принимает активное участие во всех мероприятиях проводимых коммунистами. Слово тандем сейчас используют, обычно имея ввиду совместную работу Владимира Путина и Дмитрия Медведева, однако данное ноу-хау гораздо ранее применили в политической практике наши замечательные земляки — Павел Михайлович Кочетков и первый секретарь обкома КПК Василий Иванович Шамин. На протяжении многих лет они верховодили местной оппозицией, окопавшись в самом бастионе представительной власти — городском маслихате. Не брезговали друзья и откровенной провокацией для достижения своих целей. В 1998 году весь Уральск был взбудоражен надписями поносящими Главу государства. Правоохранительные органы очень быстро нашли исполнителей: ими оказались трое молодых людей, выполнивших приказ своего партийного начальства. В итоге один из них умер. У двоих оказалось подорванным здоровье, уже не говоря о загубленных жизненных перспективах. Но настоящими героями стали все те же Кочетков и Шамин ибо процесс над тремя молодыми коммунистами, активными защитниками которых были названные лица получил широкую известность не только в стране, но и за рубежом. Вот при каких обстоятельствах началась правозащитная карьера Павла Михайловича.
90-ые годы XX века наверняка запомнятся Кочеткову как замечательное время. Его личное благосостояние стремительно росло, несмотря на сравнительно небольшую зарплату. Дело в том, что в ведении городского маслихата в котором большинство составляли люди Кочеткова было рассмотрение и утверждение бюджета Уральска, организация контроля за исполнением бюджета и много других функций пользуясь которыми нечистоплотные люди зарабатывали неплохие деньги.
Расцвела яркими красками и личная жизнь секретаря маслихата. О его бурном романе с секретаршей Ириной Миловой не говорил разве что ленивый. Одно время Павел Михайлович даже подумывал о разводе. Однако так и не решился на этот шаг, очевидно из-за политических соображений: рушился бы с таким трудом созданный имидж замечательного семьянина и кристально честного добропорядочного человека, а также элементарной жадности: в случае развода уже было, что делить с обманутой женой.
Политическая карьера также была на подъеме, а впереди маячили выборы в Мажилис Парламента. С присущим ему высоким самомнением о себе любимом Кочетков готовился пересесть в высокое депутатское кресло. Была лишь одна помеха в лице уже имевшегося в наличии депутата-коммуниста Валерьяна Землянова. Тандем взялся за подготовку устранения конкурента с большой дороги, причем роль тарана взял на себя Василий Иванович: Кочетков как всегда стоял в с благообразной миной в стороночке. Дескать моя хата с краю—ничего не знаю. Вы боритесь, а мне некогда встревать в ваши разборки — я служу народу. Путем интриг и откровенной клеветы Шамину удалось исключить Землянова из партии и когда шокированный депутат обратился за помощью к Кочеткову, даже не подозревая о неблаговидной роли последнего, Павел Михайлович как небезызвестный Понтий Пилат с присущим ему достоинством «умыл руки» . Однако и сам Кочетков оказался в дураках переоценив «дружеские отношения» с главой партийного комитета. Когда встал вопрос о кандидате от оппозиции на выборах в парламент Василий Иванович Шамин знавший всю подноготную о тщательно скрываемых делах секретаря гормаслихата вытащил на свет божий кучу компромата на Кочеткова и «убедил» его не выставлять свою кандидатуру. С треском проиграв выборы в представительные органы власти Павел Михайлович в декабре 2003 года по протекции своих знакомых был назначен руководителем Западно-Казахстанского филиала Комитета Международного Бюро по правам человека. Главной задачей этой организации является защита прав и свобод человека, однако и здесь Кочетков повел себя избирательно: свое пребывание в КМБПЧ он расценивает как возможность продолжения политической карьеры — до обычных людей с их проблемами и нуждами ему и дела нет. В филиале есть профессиональный юрист, который и занимается непосредственно помощью обратившимся. Сам же господин Кочетков занят более важными делами. Он участвовал в создании русского национального культурного центра «Кедр», в котором занимал должность заместителя, а также взаимодействовал с членами «Уральско-Яикского казачества» по вопросу создания и регистрации в органах юстиции славянского движения Евразийский центр приграничного сотрудничества «Соотечественники». Нетрудно заметить националистическую составляющую его деятельности, что и не удивительно: как и подавляющее большинство представителей местной оппозиции Кочетков — ярый шовинист высокомерно и с пренебрежением относящийся к представителям нерусской национальности. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на его ближайшее окружение, на национальный состав компартии в которой он числится.
В настоящее время, работа областного филиала КМБПЧ сосредоточена на организации проверок учреждений исправительной системы и направление полученных от заключенных жалоб в отношении неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов на рассмотрение в международные правозащитные организации. Это безусловно нужная и важная работа, но проводится она формально, так как уголовники не представляют для Павла Михайловича какой-либо ценности и не их положением он по настоящему озабочен, а своей собственной судьбой. Кочетков регулярно выступает юристом на судебных процессах в защиту еженедельника «Уральская неделя» за что главным редактором Тамарой Еслямовой ему выплачиваются отдельные дивиденды. Но даже и это не главное: не дает покоя жажда власти, не отпускают воспоминания о былом могуществе и значимости, а также возможностях для собственного обогащения. Кочетков неустанно участвует во всех мероприятиях проводимых оппозицией, словно бы напоминая « я еще ого-го!!».
Руководителем казахстанского бюро по правам человека Евгением Жовтисом за отход от единой стратегии работы и чрезмерную самостоятельность в действиях, выраженную в явной политизированности западноказахстанского филиала П.Кочеткову был объявлен выговор. На который впрочем, он элементарно наплевал, так как Жовтис в тюрьме и выйдет явно не скоро.
Расставшись со своей очередной любовницей эффектной молодой Ольгой Сайгаковой и очевидно в силу возраста найдя успокоение в сексуальной сфере Павел Михайлович по-прежнему мечтает о большой славе и больших деньгах, не понимая простой вещи: время горлопанов-политиканов ушло безвозвратно—народ научился разбираться в том за кого надо голосовать на выборах, кому можно доверить право защищать свои интересы в коридорах власти.

Владимир Зайцев

Реклама
Рубрики:Uncategorized Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: